Association Club Calibra

Le site d'informations francophone par des passionnés de l' Opel Calibra.
Nous sommes le Lun Sep 01, 2014 7:30 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mar Juin 17, 2008 11:28 am 
bonjour,
quelqu'un pourrait il me renseigner sur la taille des pneus d'origine sur une 2l gt?
merci d'avance .


Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juin 17, 2008 11:34 am 
Hors ligne
Des fois il passe la 6

Inscription: Lun Sep 17, 2007 6:34 pm
Messages: 286
Localisation: entre auxerre et troyes tout juste
J'ai une: Calibra 8S
205/55/15 il me semble

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Juin 17, 2008 12:00 pm 
tout a fait c'est ca! =D> =D> =D>


Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juin 17, 2008 3:19 pm 
merci beaucoup les gars


Haut
  
 
MessagePosté: Ven Juin 27, 2008 11:46 pm 
c'est pas 195/60/r15 pour la taille des pneus sur une 8s ?

C'est ce que je compte acheter pour la mienne car elle est montée en 195/50/r15 et ca pose problème pour le CT à cause de la différence que ca provoque sur le compteur.


Haut
  
 
MessagePosté: Sam Juin 28, 2008 2:30 pm 
Hors ligne
Accro grave
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 30, 2006 3:11 pm
Messages: 2050
Localisation: 43
J'ai une: Calibra Turbo
y a eu certain monte en plus petit que le 205 mais a part sur certaine allemande en 14 je vois pas lesquesl ca pourrait etre

donc le 205 55 15 devrait passé au ct sebastien :yawinkle:

_________________
Image
http://www.calibra-concept.net


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 28, 2008 2:41 pm 
sur mes jantes je suis monté en 195/50/r15, mais ca va pas passer au ct. je peux monter du 205 sur ces jantes là ?

parce qu'à norauto on m'a dit du 195/60 qu'il fallait pour les calibra et sur mon livret que j'ai eu en meme temps que la cali, à la fin c'est marqué la taille des pneus donc soit 195/60 r15 ou 205/55 r15.

Faudrait que je sois sur parce que sinon si je mets + de 200 euros dans des pneus et qu'on me dit aprés Monsieur faut changer vos pneus, je pète un cable dans leur CT lol


Haut
  
 
MessagePosté: Sam Juin 28, 2008 4:49 pm 
Hors ligne
Accro grave

Inscription: Mer Nov 10, 2004 5:17 pm
Messages: 687
Localisation: Tours
J'ai une: Calibra 8S
sebastie27 a écrit:
sur mes jantes je suis monté en 195/50/r15, mais ca va pas passer au ct. je peux monter du 205 sur ces jantes là ?

parce qu'à norauto on m'a dit du 195/60 qu'il fallait pour les Calibra et sur mon livret que j'ai eu en meme temps que la cali, à la fin c'est marqué la taille des pneus donc soit 195/60 r15 ou 205/55 r15.

Faudrait que je sois sur parce que sinon si je mets + de 200 euros dans des pneus et qu'on me dit aprés Monsieur faut changer vos pneus, je pète un cable dans leur CT lol


Si tu es en 15', il faut du 205/55/R15. Avec ça, tu passes à 200% ton CT.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 28, 2008 5:02 pm 
Je confirme je suis en 205/55/15 sur ma 8s voila voila ..


Haut
  
 
MessagePosté: Sam Juin 28, 2008 9:39 pm 
tout est la dedans :-s
http://www.autotitre.com/fiche-techniqu ... alibra/2.0


Haut
  
 
MessagePosté: Dim Juin 29, 2008 5:08 am 
wouahhhh vous me sauvez la vie, j'allais commander des 195. :supz:

Par contre c'est plus tout à fait le même prix 8-[

je pensais que le 205 dépendait de la largeur des jantes en fait


Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 11:01 am 
désoler d'en contredire certain mais selon le manuel de ma 8V c'est 195/60 R 14 ne me demandez pas pq mais c'est la reference constructeur de la mienne :-k


Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 12:15 pm 
Hors ligne
Accro grave

Inscription: Mer Nov 10, 2004 5:17 pm
Messages: 687
Localisation: Tours
J'ai une: Calibra 8S
Knoxx a écrit:
désoler d'en contredire certain mais selon le manuel de ma 8V c'est 195/60 R 14 ne me demandez pas pq mais c'est la reference constructeur de la mienne :-k


Il n'y a pas eu de 14' en France (je crois). Par contre il y en a eu en Allemagne (premiers modèles). Peut-être un modèle importé ?
La tienne est de 89-90 ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 3:41 pm 
heu non elle est de 92 et c'eszt fort possible que ce soit un modele allemand vu que je vis a moins de 10 km de la frontiere allemande et merci pour vos reponses :yawinkle:


Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 4:28 pm 
Après être tombé dans un magasin avec des vendeurs compétents, on m'a annoncé que ma cali fait partie également de celle qui ont été en 14 pouces, l'ancien proprio avait été la chercher en allemagne. donc c'était du 195/60/r14.

La je suis en 195/50 r 15 pour le moment, mais mon compteur est faussé de presque 15 km quand je roule à 90km/h sur mon compteur, sur une autre voiture on roule à peu plus de 70.

D'après un comparateur de taille je devrais etre en 195/55 r15.

Bizzare alors que tout le monde est en 205/50 r15.
Je sais pas si ca peut poser probleme si je mets cette taille là pour le CT.


Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 7:44 pm 
Hors ligne
Accro grave

Inscription: Mer Nov 10, 2004 5:17 pm
Messages: 687
Localisation: Tours
J'ai une: Calibra 8S
sebastie27 a écrit:
Bizzare alors que tout le monde est en 205/50 r15.
Je sais pas si ca peut poser probleme si je mets cette taille là pour le CT.


NON ET RE-NON !!!! Lisez les postes avant de répondre.

Les 8 sont en 205 /55 / R15 et non 205 / 50 / R15.

Ensuite, 195 ou 205, là n'est pas la question. Ce n'est pas le paramètre le plus important.
Si vous êtes en 14', il vous faut des flancs de 65mm, si vous êtes en 15', il faut des flancs de 55mm. Si vous êtes en 16' il vous faut des flancs de 45mm ...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 8:34 pm 
non et non tant que tu veux j'ai mon manuel d'origine et c'est 195/60 R 14 et non 65 R14 voila quoi :yawinkle:


Fichiers joints:
img004.jpg
img004.jpg [ 82.2 Kio | Vu 701 fois ]
img003.jpg
img003.jpg [ 66.01 Kio | Vu 701 fois ]
Haut
  
 
MessagePosté: Mar Juil 01, 2008 10:31 pm 
Hors ligne
Accro grave

Inscription: Mer Nov 10, 2004 5:17 pm
Messages: 687
Localisation: Tours
J'ai une: Calibra 8S
Knoxx a écrit:
non et non tant que tu veux j'ai mon manuel d'origine et c'est 195/60 R 14 et non 65 R14 voila quoi :yawinkle:


Tu es de Belgique, il y a peut-être d'autres réglementations chez toi...
Avec ta monte, tu as -3% d'écart par rapport à une monte 205/55/R15 :-k
Ton compteur ne doit pas être précis du tout...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer Juil 02, 2008 4:46 am 
c'est une vrai galère pour le choix des pneus pour les calibra allemandes.

Du coup je sais pas si je dois prendre du 205/55 ou 195/55 (pour rester dans les normes car d'origine elle est en 14 pouces)


Haut
  
 
MessagePosté: Mer Juil 02, 2008 10:08 am 
tu n'as pas penser que les compteurs des modeles de 14 poucesd'origine sont calibrer autrement que celle montees en 15 d'origine et mon compteur va tres bien. ils sont pas con chez opel pas la meme monte pas le meme calibrage; en plus je c toujors pas quel taille de pneu si je passe en 17 d'apres le calculateur de ratio si je prends 195/60 r 14 il me dit 215/35 17 et si je prends comme reference 205/55 r15 il me dit de monter du 215/40 17 alors je mets lequel ???? lol dois je faire confiance au dimension du manuel donc 14 ou prendre la reference des 15 donc soit monter en 35 ou en 40 r17](*,)


Haut
  
 
MessagePosté: Mer Juil 02, 2008 1:58 pm 
je me pose la meme question que toi aussi.

je pense que le mieux, c'est d'aller voir un centre de controle technique et leur poser directement la question. Moi j'ai pas de chance celui que j'ai à côté de chez moi sont de vrais cons, je leur avais demandé il y a un an, j'ai pu voir que je les emmerdais et ils ont été incapable de me dire.


Haut
  
 
MessagePosté: Mer Juil 02, 2008 5:12 pm 
j'ai demander au ct ici a eupen pour passer je dois etre monter de 195/60/14 criteres belges evidemment mais je vient d'aller chercher des momo corse black le magasin de tuning me les a monter en 215/40/17 et ils ont verifier sur leur tableau de correspondance c'est ca ou 205/45/17 et puis je remettrais les 14 pour le ct une fois par an lol . quel casse tete chinois


Haut
  
 
MessagePosté: Mer Juil 02, 2008 5:35 pm 
j'espere qu'en france c'est pas pareil parce que je vais pas acheter des jantes en 14 pouces pour le ct specialement.
Faut pas pousser mémé dans les orties


Haut
  
 
MessagePosté: Mer Juil 02, 2008 5:53 pm 
la dessus je te comprends moi j'ai eu la chance de l'acheter avec ses jantes d'origine donc no prob avec le ct je demonte les plateau et remets les autres pour le ct et pour l'hiver pour proteger les bonnes je ne c pas comment toi tu fait sinon achete des betes 14 et utilise les pour le ct et l'hiver ca eviteras que le sel te bouffe tes bonnes jantes
:yawinkle:


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com